当前位置:首页> 留学资讯

日本下调对中国的出行警戒级别。游客入境日本正式进入倒计时?

发布时间:2020-10-12  来源:  浏览:88

日本政府宣布将于11月起,下调包括中国在内的12个国家和地区的旅游警戒级别。

 

原本这12个国家和地区都属于日本政府要求禁止前往的警戒级别(级别3),在下个月将降至避免不必要的出行级别(级别2)

 

旅游警戒级别是日本政府针对本国公民的一个危险级别指示。

其中级别4为最高,级别1为最低。

级别1:需要注意安全

级别2:尽量减少不必要的出行

级别3:禁止出行前往

级别4:建议撤离

 

在此前,疫情初期阶段的时候,中国的危险警戒级别为2,其中湖北地区为级别3。

 

随着疫情的扩大,日本已经将包括中国在内总计159个国家和地区的危险级别都上调至了3。

 

而这次下调危险级别虽然对于目前两国人员的来往并没有太大的实质性的帮助,但是却可以从侧面看出,日本正在有计划的放开限制。

 

在之前的文章里面我们也谈到,日本将于明年举办东京奥运会,由于已经延期一次了,所以已经不能再次延期了。对于日本来说,东京奥运会必须要举办。因为在日本这已经不仅仅是一个体育问题或是经济问题了,而早已成为了政治问题。


因此对于日本来说,明年奥运会的举办已经是板上钉钉的事情了。而逐渐开放入境限制则显而易见的需要从奥运会开始进行倒推。

 

目前日本自10月1日起,已经允许持有日本长期的学习或是工作签证的外国人正常入境日本了。

 

而根据相关媒体爆料:日本政府将于明年4月开始放开入境限制,开始允许外国游客入境日本。

 

因此,从10月份开始到明年4月份,日本肯定将会一步一步的放开入境限制,如果新冠疫苗能够和计划一样在明年初正式投入使用,那么从时间节点上来看,一切都将是刚刚好。


尽管目前来看,日本疫情的一切都在按照预期有条不紊的进行,但是这一切的前提依然是日本国内新冠疫情的稳定

 

随着日本最近不断推出各种餐饮补贴,旅游补贴,很多人都在担心这会引起日本国内新一轮的感染扩大。再加上目前北半球天气逐渐转冷,新冠疫情和流感病毒同时出现,有可能会给日本的抗疫形势带来不小的未知数。

 

不过,日本如果真的能控制好国内病毒的蔓延,并建立有效监测管理机制的话,或许日本真的会成为最早开放国境的国家之一。说不定,外国游客明年春天真的能到日本看樱花呢。