当前位置:首页> 留学资讯

在日本留学打工,一个月能赚多少钱?

发布时间:2020-11-08  来源:搜狐新闻  浏览:32

想去日本留学的同学除了关注学校和专业之外,对于打工的信息也比较关心,毕竟打工能锻炼自己的口语、听力,还能补贴家用。

不过同学们对于打工的具体信息还是不太了解,比如一个月可以打工多久?平均每小时能赚多少?最重要的是一个月自己能拿到多少工资?咱们今天就来具体说说打工薪资的那些事。

1.jpg    

日本入国管理局规定,留学生每周可以打工的时间不得超过28小时,那么平均算下来每天4小时,当然你也可以周末两天就打满28小时。

到了假期,留学生需要到学校开具放假证明,这样每天打工时间不超过8小时。这样一来,如果选择在假期多排一些班,那收入还是不菲的。

2.jpg

说完了打工时限,咱们来看看日本主要地区打工时薪的最低标准:

东京958日元

大阪901日元

京都856日元

奈良786日元

神奈川957日元

埼玉871日元

千叶868日元

北海道810日元

3.jpg

咱们就拿东京举例(因为大多数的留学都会选择东京这座城市),一个小时以1000日元来算,那么在正常上课的学期中,每周28小时,那么一个月就是4x28=112小时,那么一个月就是112x1000=112000日元,换算成人民币大概是6700元。

如果是假期打工,每天不超过八小时,那么一天就是8000日元,每月休息5天,那么一个月能赚25x8000=200000日元,换算一下就是12000人民币

4.jpg

乍一看赚的是不少哈,不过咱们没有把一些额外因素算进来。比如说打工的餐馆或是超市能否给我们每周排满28小时,亦或是自己的时薪能否达到1000日元等等。最终达不到这个数字也是正常的。

其实我认为,对以学习为目的的留学生来说,每周打工时长在20小时最好,这样既不耽误学习考试,也不影响自己的正常休息,还可以得到一笔不多不少的报酬。如果是家里面经济条件比较差的同学,可以苦练自己的日语水平,然后找到一些时薪较高的工作,这样在28小时的限制之内,可以赚更多的钱。

5.jpg

最后我要强调的是,千万别为了多赚钱而无视规定打黑工,如果被入管局发现那可不是闹着玩的,而且打黑工的老板多数都会克扣你的工资,因为你不敢告发他们,所以只能吃哑巴亏。