当前位置:首页> 留学资讯

没钱是否能去日本留学?

发布时间:2020-12-12  来源:知乎  浏览:240

答案肯定是 能的。

说实话 没钱来留学是一个缺点 也更是一个机会。日本是一个努力就能得到回报的国家。留学圈广为流传的一句话就是镀金去欧美,翻身靠日本。

但是没钱不爱学习没决心不适合留学。只是穷 (家庭年收入低于12万)但能吃苦 本科学历 想在一定程度上往上走一个阶级 那就很适合来日本留学了。家庭条件不好 日语没有N2水平 ,想来考大学的学生 不建议。

家庭年收入低于15万的中专生 真心不建议。

1.日本现在考学部竞争压力大,学部越来越难考。中专生从初中毕业后 就没学过文综/理综这些科目了。虽然日本美术生只需要考留考日语,但是贵啊。

2.经济压力。中专生因为初中毕业后可能就没有学过数学英语文综/理综这些科目,靠自学根本没法比得过高中生,所以真的想考大学还需要报私塾。私塾最少三十万日币。语言学校学费目前东京最便宜的学费是68.5万日币。日语在入学之前没有N3水平的话,语言学校最少读两年。两年语言学校最少22万人民币。然后大学四年 即便是国公立大学 申请了奖学金的情况下 花费最少也是30万人民币。

高中生如果学习成绩好 日语N2或以上,家里第一年能提供8万费用 之后每年提供学费费用 也能来日本留学。但是更加建议在国内大学毕业之后来 本科生的身份来 ,就有很多的选择了。可以选择来了后找工作,可以继续升学考修士。修士在考学部 博士里面 是相对而言 最简单了。难度系数三颗星 也能自己兼职赚生活费 。在来之前 把日语学到N3 无论是升学还是找工作基本都能一年内完成

本科毕业生来日本留学就不看家庭年收入了 看来留学第一年家里能给出多少钱。

目前为止 ,东京圈附近学费最便宜的语言学校是优尼塔斯甲府校。学费66万日币(人民币4.1万左右)但是 有个好处是 学费可以半年一交,能缓解一下压力。半年一交的话 第一次是37万日币(2.4万人民币左右)甲府学校宿舍便宜。最贵的单人间宿舍也就4.5万日币一个月含水电网。最便宜的宿舍2万日币一个月。我们之前有个学习成绩很好,但是家庭不是很好的学生 ‍ 7月入学优尼塔斯甲府校 次年四月成功入学大学院。所以 甲府对家庭条件不是很好 不打算报私塾的学生来说 是一个特别好的选择。甲府环境优美,没有东京那么快节奏以及诱惑,能让人在一定程度上保持本心。

让我们来算一下我们前期需要花多少钱。

1.申请语言学校 找免费中介 不花钱。做申请语言学校的材料 亲属关系证明 学历认证 开学时证明或者是考日语等级这些大概在1000人民币左右。机票2000左右。

2.半年学费大部分语言学校半年在45万日币左右 也就是3万人民币

3.三个月住宿费(语言学校住宿费第一次都是最少交三个月)一般在21万日币 今天的汇率也就是1.4万人民币

4.准备两个月的生活费20万日币 1.3万人民币

然后 手机如果国内用的是无锁苹果可不换,来日本办张卡就能用了。

日本是允许打工的 ‍ 即便是日语0基础来 最慢也是在第三个月找到工作。更何况优尼塔斯甲府校跟很多便利店 工厂 便当厂 都有合作,所以 不需要担心打工问题。如果在东京 很多店门口都会贴着招聘广告 只要日语有N3 也不需要愁自己找不到工作。

所以 我们需要准备最少三个月的生活费➕学费➕住宿费➕机票这些 。最好是准备8万人民币 然后我们再在日本拼搏下去。

只要能熬过语言学校这段时间 接下来都是你的美好人生。