当前位置:首页> 留学资讯

中国人在日本千万别做什么?

发布时间:2021-03-31  来源:知乎  浏览:239

3.png

初到日本,不要听信任何中国人房产中介和手机销售中介销售的鬼话。

不熟悉工作内容的情况下,干万别贸然拨打街面上张贴的高时给打工募集电话!

别相信30分钟能赚五万日元

别喝学长给的红茶。

合租室友一定要三思而后行,不要轻易和人合粗

,不要帮汉化组做源或是片源的工作(轻者回国重者坐牢)

保管好一切证件,银行卡,存折和账户流水。绝不要泄露、出售给他人

千万别去靖国神社。这种图片尤其不要发到朋友圈上

别去歌舞伎町的无料案内所。

没有征求个的情况下在公共场合不要随便插插头给手机充电,有人在百货商场的插头充电

被抓了,定了盗窃罪。

遇事冷静处理,干万不要动手,更不要打架(签证不易,且行且珍惜)

陌生人按门铃最好不要随便开(可能是NHK收费的、推销的、传教的)

如果准备回国的人送你的自行车,最好不要接受(有可能会警察蜀黍被当成小偷)

找打工千万千万不要找有福建X清地方的人的店。(来自某匿名知友)

女生在大街上不要相信自称演艺公司的人,因为很有可能是骗你做女优的

女生不要晚上在街边一动不动的站着

女生千万不要作死和陌生日本人去喝酒。

女生不要轻易和搭讪的人说话!不要去酒吧风俗场所工作

不要以为自己日语好,刚来日本的时候就和别人约炮。(小心得艾滋&仙人跳)

在日本,不要喝的烂醉。只身在异国他多很不安全

4.png

尽量减少和日本人谈论政治话题。

日本人夸你,不要太当真。他们多半80%出于条件反射别太跟日本人讲感情。不然会很受伤。

遇到自己没做错的时候,不要接受任何日本人的批评

不要无故爽约,尤其是日本人,这样对方会觉得你没有诚意。

和大多数日本人假客气就行了,不要把自己表现得我很愿意长期留下,打死也不回中国的样子不要试图模仿日本人,要自信一点,说法办事利索一点。

不要为了打开话题或者赢取共鸣而无脑黑中国,更不要对日本人卑躬屈膝。不卑不亢,自尊自爱,别人才会尊重你。

在日本不要刻意用方言制造一个新的交流障碍,和中国人尽量讲普通话在日本遇到的中国人有可信的,有不可信的,跟在国内一样。在日本不要撒谎,不要自作脱明!

做错事情不要强调理由。


5.png

在地铁不要手机放外放 看视频......

公共场合务必不要用中文大声喧哗,以防反华人士随时出现靠近你。电车上等公共场合稍微控制一下说话声音~

两个或者以上同伴一起乘坐扶梯时,不要并排站在电梯上地铁里让座的时候,不要刻意表现出让座的行为。日本的车是靠左的,骑车注意不要逆行了。在日本不可以一边走路一边抽烟。

不要把拉过X的纸巾扔在马桶旁边的篓子里,那里是装女孩子用过的姨妈巾垃圾分类垃圾分类垃圾分类,重要的事情说三遍。

在租住的房子不要大声喧哗,日本人不会惯你毛病的,他们大部分是直接报警的。


6.png

租房避开4月份左右的高峰期,1月份就可以开始找房子了尽量不要租木造的房子。(和水泥结构相比隔音太差)

对男同胞而言,通勤时间注意不要误坐了女性车厢,否则会被长了千里眼的列车员给请下去男生坐电车,遇到拥挤且周边有女性时,千万注意安全,别被冤罪。

不要有纹身,如果有一定要遮起来,否则很多面试是通过不了的,日本人很重视这点骑自行车晚上记得把车灯打开,不要男生骑女士车,不要载人。千万别追尾黑色高级车。

不要晚上太晚出门,尤其是在新宿。

不要什么事都请教别人。或者自己至少调查过一次在请教,不要做伸手党购物不要匆忙不要跟风,克制欲望,买自己需要的就好~不要把厨房废油倒进下水道里。

泡温泉时不要穿泳装,日本泡温泉是要光着的。血压低的人不要长时间泡温泉。

女生最好不要自己到拉面馆,寸き家、吉野家这样的地方吃饭,这些店普遍座位是排排坐,位置之间空隙很小,而且男士比较多,非常尴尬。

出门记得随身携带外国人居留证。